19. Dezember 2020 / Rezepte

Ein leckeres Rezept für Kokosmakronen

Traditionell und einfach

von VS

Wer kann in der Weihnachtszeit schon kleinen Verlockungen widerstehen? Wir haben ein traditionelles Rezept für solch eine Verlockung.

Zutaten:

  • 1x Eiklar
  • 50-60g Zucker
  • 50- 60g Kokosflocken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Tropfen Bittermandelöl
  • Kleine Oblate

Zubereitung:

Den Eischnee steif schlagen, dann den Zucker langsam hinzugeben. Nun Zimt hinzugeben, das Bittermandelöl und die Kokosflocken unterheben und alles gut verrühren.
 
Nun mit einem Löffel oder Spritzbeutel die Masse gleichmäßig auf die Oblate verteilen.
 
Ist der Teig gleichmäßig verteilt, so kommen die Kokosmakronen bei 150 Grad für 30- 45 Minuten in den Backofen.
 
Tipp: Wenn Du möchtest, kannst Du die Kokosmakronen nach dem Backen und Abkühlen noch ein wenig mit Schokolade überzieht – auch super lecker!
 
Viel Spaß beim Nachbacken und genießen!

Meistgelesene Artikel

Warnung vor starkem Schneefall am Wochenende
Aktueller Hinweis

Der Deutsche Wetterdienst empfiehlt, Vorkehrungen zu treffen

weiterlesen...
Konzept zur Nachholung der Müllabfuhr
Müllabfuhr

Nachholung ab dem 22. Februar

weiterlesen...
Drogerieeinbruch in Avenwedde
Polizeimeldung

Polizei sucht Zeugen

weiterlesen...

Neueste Artikel:

Kanal- und Straßenbauarbeiten in der Gneisenaustraße
Baustellen und Sperrungen

Von Humboldtstraße bis Lützowstraße vorübergehend nur eine Fahrspur

weiterlesen...
Das Team von
Im Interview

Gütersloh und Corona: 6 Fragen an Emel Zekiri

weiterlesen...

Das könnte Dich auch interessieren:

Leckere Spaghetti Nester aus dem Ofen
Rezepte

Ein Rezept für (übergebliebene) Nudeln

weiterlesen...
Haferflocken mal anders
Rezepte

Ein einfaches Rezept für Haferflockenkekse

weiterlesen...
ANZEIGE – Premiumpartner