Rezept Nr. 2: Würzige Grünkohlsuppe mit Gnocchi
Winterzeit ist Eintopfzeit, daher haben wir euch heute eine schmackhafte Variante mit frischem Grünkohl, Hackfleisch und Gemüse zusammengestellt.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
200 g frischen Grünkohl
300 g Rinder Hackfleisch
2 Zwiebeln
120 g rote Paprika
4 Möhren
1,2 L Hühnerbrühe
200 g Schlagsahne
Etwas frischen Basilikum
250 g Gnocchi
2 Knoblauchzehen
Etwas Chili, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl
1. Den frischen Grünkohl waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren und die Paprika ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch ca. 4-5 Minuten anbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen.
3. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch zum Hackfleisch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anschwitzen.
4. Die Möhrenwürfel, die Paprika und den Grünkohl hinzugeben und weitere 3-4 Minuten kochen.
5. Anschließend die Brühe und die Sahne in den Topf geben und nochmal 4-5 Minuten köcheln lassen. Zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
6. Zum Schluss die Gnocchi zufügen und nochmal weitere 2 Minuten kochen lassen.
7. Vor dem Anrichten die Suppe mit dem Basilikum garnieren.
Guten Appetit.
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