Wer kann in der Weihnachtszeit schon kleinen Verlockungen widerstehen? Wir haben ein traditionelles Rezept für solch eine Verlockung.
Zutaten:
- 1x Eiklar
- 50-60g Zucker
- 50- 60g Kokosflocken
- 1 Prise Zimt
- 1 Tropfen Bittermandelöl
- Kleine Oblate
Zubereitung:
Den Eischnee steif schlagen, dann den Zucker langsam hinzugeben. Nun Zimt hinzugeben, das Bittermandelöl und die Kokosflocken unterheben und alles gut verrühren.
Nun mit einem Löffel oder Spritzbeutel die Masse gleichmäßig auf die Oblate verteilen.
Ist der Teig gleichmäßig verteilt, so kommen die Kokosmakronen bei 150 Grad für 30- 45 Minuten in den Backofen.
Tipp: Wenn Du möchtest, kannst Du die Kokosmakronen nach dem Backen und Abkühlen noch ein wenig mit Schokolade überzieht – auch super lecker!
Viel Spaß beim Nachbacken und genießen!