Klassisch, modern oder vegan? Mit dem Superfood Grünkohl sind abwechslungsreiche Mahlzeiten möglich. In den nächsten Wochen stellen wir euch 4 leckere und gesunde Rezepte vor.
Rezept Nr. 1: Grünkohl mit Kürbis und Granatapfel
Der Grünkohl ist für seinen hohen Vitamin C Gehalt bekannt und hilft dabei, euch gegen die anstehende Erkältungszeit vorzubereiten. Zusammen zubereitet mit Kürbis und Granatapfel kommt das Superfood heute auf den Teller.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
1 Hokkaido Kürbisse
1 kg frischer Grünkohl
1-2 EL Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Sesam
4 EL Grantapfelkerne
1. Den Kürbis waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Der Vorteil am Hokkaido Kürbis: Ihr müsst ihn nicht schälen, da die Schale essbar ist. Im Anschluss alles in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl im Backoffen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten rösten.
2. Den Grünkohl waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden. Den kleingeschnittenen Grünkohl in einem großen Topf kochendem Wasser blanchieren. Wenn er bissfest ist, kurz unter kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken.
3. Grünkohl und Kürbiswürfel auf dem Teller anrichten und den Sesam, etwas Öl, den Zitronensaft und die Granatapfelkerne zusätzlich verteilen. Nach Belieben mit Pekannüsse anrichten.
Guten Appetit.
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