Ob als Snack für die Arbeit, Energiebooster beim Sport oder zum Knabbern vor dem Fernseher - das selbst gemachte Knäckebrot bietet einen perfekten Snack für zwischendurch.
Du brauchst:
- 200 g Maismehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 1 TL Salz
- 80 ml Rapsöl
- 250 ml Wasser, heißes
- n. B. Meersalz zum Bestreuen
Und so geht es:
Alle Zutaten bis auf Wasser und Meersalz vermischen. Das heiße Wasser anschließend übergießen und zu einem Teig kenten. Auf drei Backbleche Backpapier legen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Mithilfe einer Folie den Teig dünn ausrollen oder mit den Händen platt drücken. Anschließend ein wenig von dem Meersalz drüber streuen. Die Backbleche gleichzeitig bei 150C Umluft für eine Stunde in den Ofen schieben.
Sobald das Knäckebrot abgekühlt ist, dieses in Stücke brechen und in einer Dose lagern.
Tadaa!
Idee: Chefkoch
Bild: Pixabay / Nicoleheitzer