Rezept Nr. 4: Klassische Zubereitung: Herzhafter Grünkohl
Noch bis Februar geht die Grünkohl-Saison. Die beste Gelegenheit, das Superfood in der altbewährten Variante zuzubereiten: Würziger Grünkohl mit Kohlwurst und Kartoffeln.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
2 Kg frischen Grünkohl
200 g Räucherspeck
2 frische Kohlwürste
2 geräucherte Kohlwürste
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Kartoffeln
1. Den frischen Grünkohl waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden.
2. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten. Anschließend den gewürfelten Räucherspeck hinzugeben und anbraten.
3. Den Grünkohl und etwas Wasser hinzugeben und ca. 60 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Kohlwürste kurz in der Pfanne anbraten und nach 60 Minuten mit in den Topf geben.
5. Kartoffeln waschen und schälen und in einem Topf ca. 20 Minuten zum Kochen bringen
6. Den Grünkohl mit den Kohlwürsten weitere 30 Minuten köcheln lassen.
7. Zusätzlich mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
8. Den Grünkohl mit der Wurst und den Kartoffeln auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit.
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